海老パンをおつまみに!
(2015-02-11)
海老とチーズでお手軽な海老パン。
バゲットを使ったほうが見た目も味もいいんでしょうが、妙に大きいのしか売ってなかったので
食パン(かろうじて山型)使用です。でも充分美味しいよ。
海老とチーズにはんぺんも少し入れております。
本来はもっと山盛りにして揚げるもんなんでしょうが、これはのっけてトースターで焼いただけ。
海老がぷりっぷり!! 胡椒もきいてて味が濃くて美味しいです。
おつまみにぴったり……なんだけど今お酒が無いんすわ!! くぅーなんでだー!!
今回は海老シューマイを作るのに海老を買いまして、このパンを作る為にあえて海老とはんぺんを
少し残しておきまして。
この「これはアレの為に少し残しておいてー、」って瞬間がちょっと好き。
その海老シューマイでもここの記事を書こうとしましたが、写真がうまく撮れず、良く撮れるまで粘るより
熱いうちに食べる事を優先したので無しです。それが一番大事な事よ。
あぁあやっぱりお酒買っとけば良かった。
……今から買ってこよっかな。
後悔と共に夜が過ぎてゆきます。……次は必ず。
バゲットを使ったほうが見た目も味もいいんでしょうが、妙に大きいのしか売ってなかったので
食パン(かろうじて山型)使用です。でも充分美味しいよ。
海老とチーズにはんぺんも少し入れております。
本来はもっと山盛りにして揚げるもんなんでしょうが、これはのっけてトースターで焼いただけ。
海老がぷりっぷり!! 胡椒もきいてて味が濃くて美味しいです。
おつまみにぴったり……なんだけど今お酒が無いんすわ!! くぅーなんでだー!!
今回は海老シューマイを作るのに海老を買いまして、このパンを作る為にあえて海老とはんぺんを
少し残しておきまして。
この「これはアレの為に少し残しておいてー、」って瞬間がちょっと好き。
その海老シューマイでもここの記事を書こうとしましたが、写真がうまく撮れず、良く撮れるまで粘るより
熱いうちに食べる事を優先したので無しです。それが一番大事な事よ。
あぁあやっぱりお酒買っとけば良かった。
……今から買ってこよっかな。
後悔と共に夜が過ぎてゆきます。……次は必ず。