スポンサーサイト

(--------)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


【マンガ】 水切りヨーグルト

(2013-12-17)
daraiegohan_3.png


パッケージごと傾けるやり方はクックパッドで発見しました。
念の為に丸ごとビニール袋に入れてそのまま冷蔵庫で一日。超ラクです。
本当にクリームになるんだよ! なんと言うか、スプーンねぶる感じ。
美味しいのです。以来時々やります。
2~3日切るともっと水気が切れて本当にクリームチーズぐらいの固さになるんだけど、いつも
ガマン出来ずに食べてしまう。(ちなみに写真でかけているのはブルーベリーソースとキウイソース)

リコッタをそのまま食べて「美味しくない」と言っているのは、塩を入れてなくて味が無い為
「それだけで食べられない」というだけで、生で食べられないという事ではないです。
サラダやスパゲッティにトッピングしても美味しいのです。

「せめて3回は描こう」と書いてましたが、一応ネタも描き溜めもあるのでもちっと続きます。多分。
 


カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリー
最近の記事
月別記事数
リンク
プロフィール

くろみや(黒友みやこ)

Author:くろみや(黒友みやこ)
 
個人HP新くろみや館の中の
食べ物ページです。
(通常の日記はHPに別に有り)

手作りお菓子や食事について
時々記録します。
(レシピ紹介ではないです)
たまに食べ物マンガも描きます。
 

ブログ内検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。