【マンガ】 水切りヨーグルト

(2013-12-17)
daraiegohan_3.png


パッケージごと傾けるやり方はクックパッドで発見しました。
念の為に丸ごとビニール袋に入れてそのまま冷蔵庫で一日。超ラクです。
本当にクリームになるんだよ! なんと言うか、スプーンねぶる感じ。
美味しいのです。以来時々やります。
2~3日切るともっと水気が切れて本当にクリームチーズぐらいの固さになるんだけど、いつも
ガマン出来ずに食べてしまう。(ちなみに写真でかけているのはブルーベリーソースとキウイソース)

リコッタをそのまま食べて「美味しくない」と言っているのは、塩を入れてなくて味が無い為
「それだけで食べられない」というだけで、生で食べられないという事ではないです。
サラダやスパゲッティにトッピングしても美味しいのです。

「せめて3回は描こう」と書いてましたが、一応ネタも描き溜めもあるのでもちっと続きます。多分。
 


カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
最近の記事
月別記事数
リンク
プロフィール

くろみや(黒友みやこ)

Author:くろみや(黒友みやこ)
 
個人HP新くろみや館の中の
食べ物ページです。
(通常の日記はHPに別に有り)

手作りお菓子や食事について
時々記録します。
(レシピ紹介ではないです)
たまに食べ物マンガも描きます。
 

ブログ内検索
RSSフィード