豚ロース丼でお肉を堪能

(2016-04-21)
豚肉(肩ロース)をつかってネギまみれ丼。
写真が眩しいのは珍しく太陽光で撮ったからです。難しいなぁ写真。

        s豚ロース丼03

豚バラが大好物なのですが、肩ロースも美味しいと最近改めて気付きました。
お肉に下味をつけておいて、ちょいとお醤油を焦がし気味に焼き、ネギと一緒に炊きたてゴハンにのせたら
白ゴマをふってネギをまたどっさりのせて完成。
「甘辛醤油ダレでこってり」ってタイプではなく、比較的シンプルにしました。肉の味を堪能するよ。

家で食べるお肉料理(特に丼物)って、食べても食べてもお肉があるのが幸せだ!!

          s豚ロース丼01

にしても……ちょっと……のせ過ぎたかな……。
本来2~3人分であろうパックを全部使っちゃったからなぁ。そういう事よくあるよね。
でも中途半端に余ってもねー? (と自分に言い聞かせる)

よく「若い頃ほど肉とか食べられなくなって」って言う人いて、そうなんかなって思うけど、
今んとこ私は全然そんな気配御座いません。
いつかお肉食べたい欲も薄れてくるのかな。それまでにたっぷり食べとこうっと。

        s豚ロース丼02
 


カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
最近の記事
月別記事数
リンク
プロフィール

くろみや(黒友みやこ)

Author:くろみや(黒友みやこ)
 
個人HP新くろみや館の中の
食べ物ページです。
(通常の日記はHPに別に有り)

手作りお菓子や食事について
時々記録します。
(レシピ紹介ではないです)
たまに食べ物マンガも描きます。
 

ブログ内検索
RSSフィード