つけ麺をやはり家で食べる話

(2016-11-24)
わわわ随分空いちゃった!! 案の定ばたばたしておりました。
そんな忙しい中でも作れるカンタンつけ麺!!

          sつけ麺01

正確にはつけ「うどん」なのかしら。
前にも書きましたこの時とほぼ一緒。

料理屋で貰った特製みそでつけダレを作りまして、具は家にある物で御座いやす。
乾燥ワカメ・ねぎ・天かすに、またしても5分で作る蒸し鶏、あと茹で卵。
麺には申し訳程度に海苔をプラス。(申し訳無さ過ぎるだろう)

          sつけ麺03

天かすがふにゃふにゃにならない内に食べるのがポイントです。
こんだけ簡単なものでポイントも何も無いけど。
あ、でも卵ゆでてるし!! 鶏もレンジだけど蒸したし!!
時間はかかってないけど手間はかかってる(と言い張る)よ!!

          sつけ麺02

卵が中途ハンパな1.5個という事からもわかる通り、この直後にもう一度同じものを食べました。
美味しいから問題無……と思ったけど、どーせなら中華麺買ってきて麺変えれば良かった!!
次はそうします。くっ。
 


カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリー
最近の記事
月別記事数
リンク
プロフィール

くろみや(黒友みやこ)

Author:くろみや(黒友みやこ)
 
個人HP新くろみや館の中の
食べ物ページです。
(通常の日記はHPに別に有り)

手作りお菓子や食事について
時々記録します。
(レシピ紹介ではないです)
たまに食べ物マンガも描きます。
 

ブログ内検索
RSSフィード